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Alimentos ricos en calcio

Alimentos ricos en Calcio

Recordemos que el Calcio fortalece los huesos y dientes, se requiere para la contracción de los músculos. Es importante para el mantenimiento del sistema inmunológico y la secreción de algunas enzimas y hormonas.

Varios estudios reportan que quienes que consumen el calcio de fuentes vegetales son menos propensas a tener presión arterial alta y reducen el riesgo de tener afecciones del corazón. Aquellas personas que consumen calcio de quesos de vaca (más aún los quesos salados), son propensos a tener presión arterial alta y el riesgo de padecer de afecciones del corazón.

Alimentos vegetales con alto contenido de Calcio

A continuación relacionamos los alimentos más ricos en Calcio:

  • 100 gramos de Ajonjolí tienen 989 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Tofu o Queso de Soya tiene 372 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Almendras tienen 266 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Linaza  tienen 255 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Nueces tienen 160 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Hojas de Nabo tienen 105 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Hojas de Diente de León tienen 103 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Amaranto tienen 140 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Quinua tienen 50 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Alpiste tienen 50 mg de Calcio.
  • 100 gramos de Coco tienen 28 mg de Calcio.